Можно ли есть шишку? Чичваркин показал странное блюдо из своего ресторана

Бизнесмен, живущий в Лондоне, порадовал публику, ностальгирующую по России.

“Карамельная сосновая шишка, высушенный фруктовый маффин и йогурт из сгущенного козьего молока со щавелем”, – подписал Евгений Чичваркин фотографию необычного блюда, приготовленного мишленовским шеф-поваром Олли Дабу. 

Надо сказать, что бизнесмен часто эпатирует подписчиков фотографиями еды из собственного ресторана Hide. Но это блюдо действительно оказалось особенным.

“Шишечка настоящая, в память о сибирской тайге… Пальчики оближешь”, – прокомментировал необычный десерт хозяин ресторана.

Можно ли съесть такую шишку?

Пользователи Instagram в комментариях задались вопросом, можно ли есть шишку, которая находится в самом центре этого красивого десерта. Съедобная ли она?

“А шишечку тоже есть? Как понимать в таких блюдах, что есть, а что нет?” – спросил у Чичваркина один из пользователей. Но бизнесмен так и не дал ответ на этот вопрос.

Скорее всего, блюдо было отсылкой к традиционному сибирскому деликатесу – варенью из молодых сосновых шишек, которое готовят во многих восточных регионах России. Правильно приготовленные шишки можно есть, но предварительно очистив их от чешуек.

Судя по отзывам сибиряков в Интернете, внутри находится мягкая и очень вкусная сердцевина, пропитавшаяся сиропом, которая является пикантным дополнением к десерту. По всей видимости, именно поэтому шеф-повар ресторана Чичваркина добавил этот элемент в самый центр своего блюда.

Еще по теме