Рай для экспата. Где купить дешевую недвижимость в Европе

Красивые места, где можно не только отдохнуть, но и выгодно вложить деньги в покупку недвижимости, пишет ресурс Expatfocus.com.

1. Абруццо, Италия

Абруццо – это живописный итальянский регион, который находится всего в часе езды от Рима. Со всей Европы сюда съезжаются как любители лыжного, так и  морского отдыха. Цены на жилье здесь на удивление доступные, особенно если сравнивать их с похожими локациями в других районах Евросоюза.

В Абруццо вполне можно присмотреть квартиру от 1015$ за квадратный метр, либо уютный сельский домик от 50000$.

2. Истрия, Хорватия

Это северная часть Хорватии, которая находится на полуострове, омываемом Адриатическим морем. Кроме классического пляжного отдыха, местные жители наслаждаются красивейшей природой: виноградниками, сочными лугами и оливковыми рощами. Также в регионе есть множество исторических достопримечательностей – старинных крепостей и колоколен.

Стоимость апартаментов в Истрии начинаются от 1313$ за квадрат, что по европейским меркам вполне себе приемлемая цена.

3. Валлетта, Мальта

Любителям более цивилизованного образа жизни риэлторы предлагают рассмотреть покупку недвижимости в столице Мальты. Кроме великолепного песчаного пляжа, в Валлетте можно найти десятки крупных супермаркетов и бутики ведущих мировых брендов. Не говоря уже о том, что в этот город гораздо проще добираться: на самолете сюда можно долететь практически из любой страны ЕС.

Среднестатистическая квартира на Мальте обойдется инвестору от 1320$ за метр. Правда, в этой стране есть любопытный нюанс: а именно – иностранцы должны потратить не менее 105 тысяч евро при покупке квартиры и не менее 175 тысяч при покупке дома. Видимо, так местные власти пытаются защитить местных жителей от роста цен на более дешевое жилье.

4. Алгарве, Португалия

Алгарве – это регион на юге Португалии, известный своими великолепными пляжами и полями для гольфа. Это место привлекает пенсионеров со всего мира. Пожилые экспаты продают недвижимость в своих странах и едут наслаждаться жизнью на морское побережье Португалии. Любопытно, что по статистике здесь проживает более 100 тысяч таких пенсионеров-иностранцев.

Вместе с жильем а Алгарве покупатель получает шикарные пляжи на Атлантическом побережье с красивыми лагунами и скалистыми бухтами. Этот регион, благодаря своим 42 полям для гольфа, считается лучшим местом для любителей этой игры в континентальной Европе.

Купить собственную квартиру в португальском Алгарве можно в среднем за 1345$ за квадратный метр.

5. Бухарест, Румыния

Для экспатов и любителей городского стиля жизни подойдет недвижимость в столице Румынии. Старый город Бухареста – жемчужина европейской архитектуры с множеством пешеходных улиц, уютными кафе на тротуарах, церквями, музеями и ресторанами.

Вместе с тем это и современный город с развитой инфраструктурой, ночной жизнью и многочисленными торговыми центрами, идеальными для шопинга.

Купить приличные апартаменты в Бухаресте можно от 1432$ за квадрат, однако нужно помнить, что в Румынии до сих пор используется местная валюта – лей. Так что, цены на недвижимость здесь могут зависит от курса евро в местных обменниках. Кроме того, небольшую часть инвестиций, сбереженных для покупки недвижимости, скорее всего, придется потерять на разнице при обмене валют.

Еще по теме